Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пошел первый снег

17 октября 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Похолодание принес в столичный регион очередной циклон
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. В Москву пришел первый снег. Первые снежинки появились еще минувшей ночью, в эти минуты снег вперемежку с дождем отмечается на северо-востоке, севере и в других районах столицы.

Похолодание принес в столичный регион очередной циклон. Москва и область будут находиться в его холодной северо-западной части. Начиная с пятницы температурный фон будет понижаться, к вечеру местами не исключены уже минусовые отметки. Фаза дождя уже сменилась смешанной - дождем со снегом, а к ночи в субботу это уже будет фаза снега. Водителям стоит позаботиться о смене летней резины на зимнюю.

В столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства сообщили о готовности всех служб к непогоде.

В связи с ухудшением погоды в столичном департаменте транспорта просят водителей "отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным транспортом".

Если это сделать невозможно, то следует "быть предельно внимательными на дорогах, строго соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких торможений".

В департаменте также напомнили водителям о том, "что в целях безопасности при наступлении минусовых температур рекомендуется сменить летнюю резину на зимнюю". "Использование зимней резины позволяет улучшить управляемость автомобилем и сцепление с дорогой и, как следствие, повысить безопасность вождения", - отметили в департаменте.

Первый снежный покров в Центральной России уже отмечается в Тверской и в Ярославской областях. В Твери отмечается до 4 см снега, в Ярославле - до 8 см. Именно в этих областях осадки из жидкой фазы в четверг к ночи перешли в стадию снега, который продолжался всю ночь, он был слабым. А к десяти часов утра уже повалил довольно интенсивно. Снег продолжается, и, возможно, школьники на переменах уже смогут поиграть в снежки. Уже и к востоку от Ярославля довольно высокий снежный покров, так, в Костроме до 11 см. Но здесь он формировался в течение последних суток, отмечает сайт "Метеоновости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама