Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предложил сажать уклонистов от альтернативной службы в тюрьму

17 октября 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
"До сих пор ответственность за уклонение от альтернативной гражданской службы лежала в плоскости гражданского применения", - отметили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Минтруд разработал проект федерального закона, который предусматривает, что уклонение от альтернативной гражданской службы будет караться так же, как и от прохождения воинской службы. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства.

"До сих пор ответственность за уклонение от альтернативной гражданской службы лежала в плоскости гражданского применения", - отметили в Минтруде. Теперь законодательство будет приведено в соответствие с тем, что гражданин, проходящий альтернативную службу, тем не менее выполняет это в рамках обязанности прохождения службы.

Законопроект предполагает, что симуляция болезни или намеренное причинение себе физического вреда во время исполнения альтернативной службы с целью полного уклонения от нее будут караться сроком до семи лет лишения свободы. Кроме того, если гражданин самовольно оставил место альтернативной службы более чем на один месяц, уголовная ответственность может достигать пяти лет лишения свободы.

Также предусмотрена ответственность за непрохождение различных мероприятий: отмечены случаи, когда гражданин, направленный уже на альтернативную службу, тянет с ее выполнением, не являясь на медосмотры, оформление документов.

В настоящее время законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" находится на общественном обсуждении, затем он будет передан в правительство РФ.

В осенний призыв на альтернативную службу планируется направить 458 человек

В России 1 октября по указу президента начался осенний призыв в армию. До 31 декабря в вооруженные силы и войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154,1 тыс. граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

Количественные показатели призыва практически не изменились - этой весной на военную службу было призвано 154 тыс. человек.

Как сообщил ранее начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, для прохождения альтернативной гражданской службы в этот призыв планируется направить 458 человек. В весенний призыв на альтернативную службу были направлены 325 человек.

В рамках этого призыва Минобороны РФ сформирует три новые научные роты. Таким образом, общее число научных рот будет увеличено до восьми. Как и прежде, в них будут призываться военнослужащие, имеющие научную специальность и готовые заниматься научными разработками в интересах ВС РФ. Одну научную роту планируется разместить в Краснодаре и две - в Санкт-Петербурге.

По данным Генштаба ВС РФ, количество уклонистов "по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 20%".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама