Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие машинисты начинают масштабную забастовку

17 октября 2014, 12:32 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Забастовка грозит парализовать железнодорожное сообщение в Германии
Материал из 1 страницы
© EPA/BODO MARKS

БЕРЛИН, 17 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Машинисты концерна Deutsche Bahn проведут масштабную забастовку с требованием улучшить условия труда и повысить заработную плату. Об этом сообщил профсоюз ГДЛ (GDL), призвавший к акции протеста.

Стачка начнется уже в пятницу с 15.00 (17.00 мск), когда работу прекратят машинисты грузовых составов. В субботу в 2.00 (4.00 мск) к ним присоединятся их коллеги, занятые в секторе пассажирских перевозок. Планируется, что акция протеста закончится лишь в понедельник утром в 4.00 (6.00 мск). 

Забастовка грозит парализовать железнодорожное сообщение в Германии, учитывая тот факт, что в семи федеральных землях в эти выходные начинаются осенние школьные каникулы. Убытки, которые понесет компания, оцениваются в 50-60 млн евро.

Председатель ГДЛ Клаус Везельски потребовал от Deutsche Bahn прекратить наконец блокаду (предложений профсоюза) за счет своих клиентов и как можно скорее вступить в переговоры с ГДЛ по тарифным соглашениям. "Работодатель знает, что мы готовы пойти на уступки в случае начала содержательного диалога", - добавил он.

Профсоюз требует для машинистов, в частности, повышения оклада на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов. Последний раунд тарифных переговоров завершился неудачей по той причине, что профорганизация настаивала на включении в их повестку улучшения условий труда не только для машинистов, но и для других групп сотрудников "Железных дорог". Руководство концерна выступило против этого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама