Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие машинисты начинают масштабную забастовку

17 октября 2014, 12:32 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Забастовка грозит парализовать железнодорожное сообщение в Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BODO MARKS

БЕРЛИН, 17 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Машинисты концерна Deutsche Bahn проведут масштабную забастовку с требованием улучшить условия труда и повысить заработную плату. Об этом сообщил профсоюз ГДЛ (GDL), призвавший к акции протеста.

Стачка начнется уже в пятницу с 15.00 (17.00 мск), когда работу прекратят машинисты грузовых составов. В субботу в 2.00 (4.00 мск) к ним присоединятся их коллеги, занятые в секторе пассажирских перевозок. Планируется, что акция протеста закончится лишь в понедельник утром в 4.00 (6.00 мск). 

Забастовка грозит парализовать железнодорожное сообщение в Германии, учитывая тот факт, что в семи федеральных землях в эти выходные начинаются осенние школьные каникулы. Убытки, которые понесет компания, оцениваются в 50-60 млн евро.

Председатель ГДЛ Клаус Везельски потребовал от Deutsche Bahn прекратить наконец блокаду (предложений профсоюза) за счет своих клиентов и как можно скорее вступить в переговоры с ГДЛ по тарифным соглашениям. "Работодатель знает, что мы готовы пойти на уступки в случае начала содержательного диалога", - добавил он.

Профсоюз требует для машинистов, в частности, повышения оклада на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов. Последний раунд тарифных переговоров завершился неудачей по той причине, что профорганизация настаивала на включении в их повестку улучшения условий труда не только для машинистов, но и для других групп сотрудников "Железных дорог". Руководство концерна выступило против этого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама