Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: все вузы были своевременно проинформированы об отказе в аккредитации

17 октября 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС

Заявление ведомства сделано в ответ на запрос ректора СПбГУП с просьбой дать публичные разъяснения о включении вуза в список не прошедших госаккредитацию по отдельным образовательным программам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Все вузы и филиалы, которым было отказано в государственной аккредитации по отдельным образовательным программам, были своевременно проинформированы о решении Рособрнадзора. Об этом в пятницу ТАСС заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор в пятницу сообщил об отказе в госаккредитации семи вузам и филиалам. В список вошли калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Тольяттинская консерватория (институт), Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в г. Дербенте, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-таджикский (славянский) университет.

В опубликованном в пятницу официальном заявлении Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) сказано, что в вузе не знают о каких-либо претензиях со стороны органов власти. Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий обратился к руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову с требованием публичных разъяснений. Саму ситуацию в учебном заведении назвали "информационным вбросом".

"Претензии ректора не обоснованны. Документ, в котором зафиксирован факт отказа вузу в аккредитации, был размещен на официальном сайте Рособрнадзора более месяца назад", - подчеркнули в пресс-службе федерального ведомства.

Как пояснили ТАСС, 3 июня 2014 года Санкт-Петербургским гуманитарным университетом профсоюзов было подано заявление о переоформлении госаккредитации по девяти образовательным программам. В связи с этим с 7 по 11 июля ведомством была проведена экспертиза. По итогам нее восемь образовательных программ были успешно аккредитованы. Исключение составила только программа по журналистике. "По данной программе экспертная группа обнаружила нарушения требований федеральных госстандартов", - отметили в Рособрнадзоре.

"Тем не менее, университет вправе подать заявление о повтором прохождении аккредитации, когда все несоответствия будут устранены", - заключили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама