Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материалы по делу водителя, препятствовавшего эвакуации машины, направят в суд 20 октября

17 октября 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заявили о нарушении нескольких статей КоАП
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Материалы по делу автовладельца, препятствовавшего эвакуации своей машины в Москве, будут переданы в суд в понедельник, 20 октября. Об этом журналистам сообщил глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк. "Сегодня мы готовим материалы. В понедельник они будут предоставлены полностью для ознакомления и направлены в судебные органы", - отметил Гривняк.

По его словам, зафиксированы нарушения сразу нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях. В частности, речь идет о таких нарушениях, как несоблюдение правил парковки и остановки, нарушение правил дорожного движения, неповиновение требованию сотрудника органов внутренних дел, умышленное повреждение пломбы. Кроме этого, в отношении водителя также готовится иск о возмещении ущерба от простоя эвакуатора.

ЧП на Профсоюзной

15 октября владелец автомобиля Mazdа на Профсоюзной улице догнал эвакуатор, на котором был размещен его автомобиль, забрался на платформу и прямо во время движения прыгнул в свою машину. Покидать автомобиль мужчина отказался. Мужчина просидел в своей машине почти сутки - 22 часа. После чего автомобиль сняли с платформы эвакуатора. Накануне вечером был зафиксирован еще один подобный случай.

В АМПП заявили, что в отношении него будет направлен иск в суд о возмещении затрат за простой эвакуатора, также в судебном порядке будет взыскана стоимость перемещения и штраф за нарушение правил парковки. Как пояснили в ведомстве, по правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет право, так как с момента движения эвакуатора оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

ОП предлагает изменить планы эвакуации автомобилей

Общественная палата рекомендует правительству Москвы внести изменения в "фантастически негуманные" правила эвакуации автомобилей. "Стоит эвакуатору только прикоснуться к автомобилю, как он уже в базе, а хозяину машины можно получить ее только после прибытия на спецпарковку", - заявил заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

По его словам, в ОП не поддерживают предложение московских властей привлекать к уголовной ответственности автовладельцев, препятствующих эвакуации автомобилей. "Легче и логичнее разрешить оплачивать штрафы на месте, чем привлекать людей "по статьям". Я и мои коллеги по ОП РФ категорически против уголовного преследования", - сказал Гриб. По его словам, "приоритетом должна быть защита прав граждан, а не парковочного бизнеса".

Как сообщил ранее ТАСС со ссылкой на представителя городского казенного учреждения "Администратор московского парковочного пространства", московские власти будут добиваться привлечения к уголовной ответственности водителей, которые препятствуют работе эвакуаторов на улицах столицы. Транспортники расценивают такие действия как самоуправство, подпадающие под статью 330 уголовного Кодекса РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама