Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: за студентами из Западной Африки установлено медицинское наблюдение

17 октября 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
По информации ведомства, таких студентов более тысячи
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. За всеми студентами, прибывшими в Россию из стран Западной Африки, где бушует эпидемия лихорадки Эбола, установлено медицинское наблюдение. Об этом ТАСС сообщил замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов. По информации ведомства, таких студентов более тысячи.

"Я уверен, реальной опасности проникновения лихорадки Эбола нет, за всеми студентами, прибывшими из стран Западной Африки, которые учатся в России - их более тысячи - ведется специальное медицинское наблюдение", - сказал Каганов.

"Со всеми ректорами вузов проведена специальная работа, и службы нацелены на выявление симптомов этого заболевания и слежения за ними", - добавил замминистра.

Ранее Минобрнауки также обратилось к руководству российских вузов с просьбой отсрочить до 1 ноября начало учебного года для африканских студентов.

Минувшей зимой вирус Эбола появился в нескольких странах Западной Африки. В государствах Восточной Африки случаев заражения вирусом официально не зарегистрировано.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами острой вирусной инфекции стали уже почти 4,5 тыс. человек, преимущественно в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, почти 9 тыс. заразились. От Эболы до сих пор не существует зарегистрированных вакцин или лекарств.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама