Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: вспышка лихорадки Эбола в Сенегале остановлена

17 октября 2014, 18:21 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, октября. /ТАСС
"Организация приветствует усердие, с которым эта страна боролась с распространением вируса", - говорится в заявлении ВОЗ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 17 октября. /ТАСС/. Распространение смертельно опасного вируса Эбола в Сенегале остановлено. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). "ВОЗ официально провозгласила конец эпидемии вируса Эбола в Сенегале. Организация приветствует усердие, с которым эта страна боролась с распространением вируса", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что соседство Сенегала с государствами, где эпидемия пока не ликвидирована, ставит страну в уязвимое положение и чревато новыми случаями заражения. Поэтому Всемирная организация здравоохранения призывает власти страны сохранять бдительность и продолжать четко следовать правилам безопасности ВОЗ.

Сенегал стал первой западноафриканской страной, где распространение вируса Эбола официально признано остановленным. При благоприятном развитии событий следующей страной, где эпидемия будет считаться побежденной, может стать Нигерия. Окончательное решение по ней будет принято 20 октября.

Согласно установкам ВОЗ, вспышка вируса Эбола считается ликвидированной в том случае, если в стране не было зафиксировано новых случаев заражения в течение 42 дней. Это связано с тем, что инкубационный период вируса составляет в среднем 21 день. Для подтверждения успеха в борьбе с заболеванием специалисты настаивают на двойном сроке ожидания.

Эксперты особо отметили оперативное реагирование экстренных служб, отслеживание контактов всех зараженных, их изоляцию и проверку, осуществленную в обеих странах. В связи с этим в ВОЗ считают, что "если в Нигерии врачи с самого начала смогли взять вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола, под контроль, то это возможно и в других странах". По их мнению, для этого требуется уделять повышенное внимание профилактическим мерам, а также обеспечению врачей необходимыми средствами защиты и оборудованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама