Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели проводят обводнение горящих в Брянской области торфяников

17 октября 2014, 18:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Баранов

14 октября из-за распространения огня и задымления в регионе объявили режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

БРЯНСК, 17 октября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Спасатели МЧС проводят обводнение горящих в Гордеевском районе Брянской области торфяников. Об этом корр. ТАСС сообщили в областном управлении МЧС.

"Для быстрейшей ликвидации пожаров сегодня начаты мелиоративные работы по обводнению торфяников", - сказали в главке. Так, на местной реке Вихолка сооружены запрудные дамбы. Вода направлена на участки, где раньше добывали торф и еще наблюдается горение.

Ранее в региональном МЧС сообщили, что в области зафиксировано два очага торфяных пожаров. За пятницу площадь возгорания удалось сократить с 5 до 4,5 га. При этом в МЧС отметили, что работы по тушению еще ведутся и до конца дня площадь возгорания еще уменьшится.

Горение торфяников на юго-западе Брянской области началось в конце прошлой недели. В эти дни в регионе обнаруживалось до 14 новых возгораний в сутки. 14 октября в связи с распространением огня и задымлением в ряде населенных пунктов в области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причиной пожаров стал человеческий фактор - выжигание травы на полях и посещение людьми лесов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама