Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Обама назначит координатора по противодействию распространению Эболы

17 октября 2014, 19:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Им станет бывший шеф аппарата вице-президента
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tony Gutierrez

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама назначит специальным координатором по вопросам противодействия распространению болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), Рона Клайна, бывшего ранее начальником аппарата сотрудников вице-президентов Альберта Гора (1995-1999 годы) и Джозефа Байдена (2009-2011 годы). Об этом сообщила в пятницу американская телекомпания CNN.

В настоящее время 53-летний Клайн работает в инвестиционной компании Revolution.

Администрация Обамы упоминает сейчас БВВЭ в одном ряду с такими глобальными угрозами, как терроризм. В сентябре США объявили, что выделят на борьбу с этим смертельно опасным заболеванием $1 млрд и направят в Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею 4 тыс. военнослужащих, чтобы помочь этим странам создать медицинскую инфраструктуру для оказания помощи пострадавшим.

Последние два дня Обама отменял запланированные поездки по стране, чтобы остаться в Белом доме и продолжить консультации по этой проблеме. Американские власти решили, в частности, усилить контроль в аэропортах и создать "команды быстрого реагирования", которые будут выезжать на места в случае появления пациентов с симптомами БВВЭ.

В четверг Обама разрешил Пентагону использовать национальную гвардию и американских резервистов для оказания помощи странам Западной Африки в борьбе с эпидемией Эболы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама