Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольству Конго в Париже отказали в аренде помещений из-за страха перед Эболой

17 октября 2014, 22:34 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 17, октября. /ТАСС
"Нас удивляет причина отказа, и мы считаем, что подобные безответственные заявления по умолчанию бросают тень на все африканское сообщество Франции", - заявили в посольстве
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Duff

ПАРИЖ, 17 октября. /ТАСС/. Посольству Конго в Париже было отказано в аренде новых помещений из-за возможной эпидемии вируса Эбола. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Дипломаты планировали снять офис на окраине французской столицы для выдачи новых паспортов своим гражданам, однако компания Docs de Paris, которой принадлежат помещения, в последний момент отменила сделку. В качестве официальной причины отказа они назвали "эпидемию вируса Эбола", намекая на то, что сотрудники дипломатического ведомства могут переносить инфекцию.

"Нас удивляет причина отказа, и мы считаем, что подобные безответственные заявления по умолчанию бросают тень на все африканское сообщество Франции", - говорится в официальном заявлении посольства.

Как отмечает информационное агентство, стремление граждан обезопасить себя от заражения опасным вирусом перерастает в истерию во Франции и некоторых других европейских странах.

По последним данным, болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), унесла 4546 жизней в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Еще 9191 человек заражены. В Евросоюзе выявлено восемь случаев заражения БВВЭ. По словам представителя Еврокомиссии Фредерика Винсента, все случаи заболевания связаны с лицами, вернувшимися из зараженных регионов Африки.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама