Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольству Конго в Париже отказали в аренде помещений из-за страха перед Эболой

17 октября 2014, 22:34 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 17, октября. /ТАСС

"Нас удивляет причина отказа, и мы считаем, что подобные безответственные заявления по умолчанию бросают тень на все африканское сообщество Франции", - заявили в посольстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Duff

ПАРИЖ, 17 октября. /ТАСС/. Посольству Конго в Париже было отказано в аренде новых помещений из-за возможной эпидемии вируса Эбола. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Дипломаты планировали снять офис на окраине французской столицы для выдачи новых паспортов своим гражданам, однако компания Docs de Paris, которой принадлежат помещения, в последний момент отменила сделку. В качестве официальной причины отказа они назвали "эпидемию вируса Эбола", намекая на то, что сотрудники дипломатического ведомства могут переносить инфекцию.

"Нас удивляет причина отказа, и мы считаем, что подобные безответственные заявления по умолчанию бросают тень на все африканское сообщество Франции", - говорится в официальном заявлении посольства.

Как отмечает информационное агентство, стремление граждан обезопасить себя от заражения опасным вирусом перерастает в истерию во Франции и некоторых других европейских странах.

По последним данным, болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), унесла 4546 жизней в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Еще 9191 человек заражены. В Евросоюзе выявлено восемь случаев заражения БВВЭ. По словам представителя Еврокомиссии Фредерика Винсента, все случаи заболевания связаны с лицами, вернувшимися из зараженных регионов Африки.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама