Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Таиланда спецбортом МЧС эвакуированы двое россиян

18 октября 2014, 7:09 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Речь идет о пострадавшем во время камнепада Александре Бакиеве и Альберте Мухаметрахимове, попавшем в ДТП на острове Панган

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 18 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Из Таиланда спецбортом МЧС эвакуированы двое россиян - шестилетний Александр Бакиев и Альберт Мухаметрахимов. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Самолет Ан-148 оборудован специальным медицинским модулем. На его борту находятся врачи Отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава. Спецборт был направлен в Таиланд для эвакуации россиян, находившихся в тяжелом состоянии.

6 октября в одном из храмов в провинции Пхетбури на западе Таиланда произошел несчастный случай, жертвой которого стала россиянка Альфия Бакиева. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на небольшой дом, где находилась женщина с ребенком. От полученных травм она скончалась на месте. Сын россиянки, Александр, оказавшийся под ударом камнепада, был госпитализирован. У мальчика множественные травмы и переломы. В госпитале в Бангкоке ему была сделана операция по дренированию грудной клетки.

"Александра в полете сопровождает его родная тетя и друг семьи Бакиевыех, которые ранее прибыли в Таиланд, чтобы позаботиться о мальчике. Дальнейшее лечение он будет проходить в России", - сообщил Владимир Соснов. Тело Альфии Бакиевой, по решению родственников, было кремировано в одном из буддистских храмов Бангкока.

Как сообщил Владимир Соснов, тем же спецбортом удалось организовать эвакуацию еще одного россиянина - Альберта Мухаметрахимова. "23 сентября он попал в ДТП на острове Панган и получил тяжелые травмы, включая черепно-мозговую. Мухаметрахимов перенес две сложные операции на головном мозге", - рассказал Владимир Соснов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама