Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опасения выявления в столице США случая заражения вирусом Эбола не подтвердились

18 октября 2014, 15:27 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В результате оперативного расследования выяснилось, что женщина никогда не выезжала за пределы США, вопреки первоначально данным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/UCLA Health System, Reed Hutchinson

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Опасения выявления в столице США случая заражения вирусом Эбола не подтвердились. Об этом объявили в пятницу по итогам разбирательства представители властей штата Вирджиния, на территории которого в больницу Inova Fairfax была спешно помещена женщина с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ).

В результате оперативного расследования выяснилось, что женщина, у которой были выявлены симптомы, способные указывать на БВВЭ, судя по всему, никогда не выезжала за пределы США, вопреки первоначально данным врачам показаниям о недавнем возвращении из Западной Африки. Именно этот регион охвачен эпидемией БВВЭ. Органы здравоохранения округов Арлингтон и Фэрфакс штата Вирджиния, реагировавшие на нынешнее ЧП, "уверены в том, что у неё (госпитализированной) в организме нет вируса Эбола", подчеркивается в письменном заявлении, которое было распространено по завершении разбирательства. Этот документ совместно подготовили управления здравоохранения округов Арлингтон и Фэрфакс. В заявлении также указывается, что меры предосторожности, принятые после госпитализации женщины, отменяются.

Эта женщина, имя и возраст которой не называются, была помещена в больницу Inova Fairfax, расположенную близ Пентагона. В прилегающем к Вашингтону округе Арлингтон, где находится штаб-квартира министерства обороны США, после этого ввели локальный режим чрезвычайного положения.

Что произошло с женщиной

Женщине стало плохо в автобусе, который забирал от Пентагона группу военнослужащих Корпуса морской пехоты США, ехавших на торжественную церемонию назначения нового командующего этим видом вооруженных сил в Вашингтоне. Женщина вышла из автобуса, и её вырвало.

Теперь выясняется, что в этот автобус она поднялась по ошибке, перепутав его с другим. У Пентагона расположен крупный пересадочный узел общественного транспорта американской столицы и пригородов, связывающий метро и автобусы. Женщина, согласно информации газеты Washington Post, живет в одном из ближайших пригородов Вашингтона, трудится в Вашингтоне и ежедневно пользуется общественным транспортом, чтобы ездить на работу и домой.

Поскольку поначалу ничего этого не было известно, Агентство по защите личного состава Пентагона по тревоге подняло специалистов по биологической защите. Больную отвезли в госпиталь. Место происшествия оцепили, движение людей и транспорта в прилегающем районе ограничили. На некоторое время закрыли и доступ в министерство обороны с одной из сторон пятиугольного здания. Власти округа Арлингтон прислали собственных специалистов и привели в действие свой оперативный центр реагирования на чрезвычайные ситуации. Морских пехотинцев, ехавших на торжественную церемонию, продержали в автобусе в Вашингтоне несколько часов, пока не обнаружилось, что необходимости подвергать их карантину нет.

Схожая в чем-то история произошла в пятницу на регулярном рейсе авиакомпании American Airlines, следовавшем из Далласа (штат Техас) в Чикаго (Иллинойс). Именно в Далласе скончался ранее в этом месяце от БВВЭ гражданин Либерии Томас Дункан. Пока Дункан был пациентом одной из местных больниц, от него заразилась вирусом Эбола медсестры Нина Фэм и Эмбер Винсон. Обнаружилось, что занемогшую во время полета темнокожую пассажирку средних лет заперли в туалете до посадки, вынудив перед этим отчитаться о недавних передвижениях. А ручную кладь пассажирки завернули в пластиковый мешок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама