Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро: Куба будет сотрудничать с США в борьбе против Эболы ради мира во всем мире

18 октября 2014, 19:19 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Он подчеркнул, что в борьбе против вируса Эбола кубинские специалисты будут сотрудничать с персоналом США "не ради поиска мира между двумя государствами, которые столько лет были противниками".
Материал из 1 страницы
Фидель Кастро

Фидель Кастро

© ИТАР-ТАСС/EPA

ГАВАНА, 18 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба будет сотрудничать с США в борьбе против вируса Эбола ради мира во всем мире. Об этом заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье "Время долга", опубликованной в субботу газетой "Гранма".

Он подчеркнул, что в борьбе против болезни, вызванной вирусом Эбола, кубинские специалисты "будут сотрудничать с персоналом США ради мира во всем мире, а не ради поиска мира между двумя государствами, которые столько лет были противниками".

Самая большая солидарность, которую может проявить человек, - "спасение чужой жизни ценой собственной", отметил Кастро, комментируя отправку первой группы кубинских медиков-добровольцев в Сьерра-Леоне для оказания этой стране помощи в борьбе против опасной эпидемии.

Бывший руководитель кубинского государства отметил огромную ответственность, которая лежит на руководителях, "призывающих исполнить опасную задачу". "Это даже труднее, чем посылать на смерть солдат за правое политическое дело", - считает Фидель.

Заслуги Кубы в борьбе против вируса Эбола не остались незамеченными и в Вашингтоне. В пятницу на встрече с аккредитованными в США дипломатами госсекретарь Джон Керри признал усилия островного государства в борьбе против эпидемии. "Куба, насчитывающая всего 11 миллионов жителей, отправила 165 медицинских работников и собирается послать еще около 300", - отметил американский представитель.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

О лихорадке Эбола

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Вспышка лихорадки Эбола представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется быстро. Основной регион природных очагов заболевания - Западная Африка. В России с июня 2014 года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидопасных регионов. Заболевание распространяется контактным путем, летальность - от 55 до 85% По данным ВОЗ от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тыс. человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама