Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы попросит Конгресс выделить дополнительные средства на борьбу с Эболой

19 октября 2014, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

По данным агентства Bloomberg, президент США может выступить с соответствующей просьбой уже на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Администрация Барака Обамы попросит Конгресс выделить дополнительные средства на борьбу с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg.

По его данным, президент США может выступить с соответствующей просьбой уже на следующей неделе. В настоящее время Белый дом имеет в своем распоряжении $1 млрд на борьбу с БВВЭ, в том числе на оказание помощи странам Западной Африки. Сколько еще денег планируется запросить у Конгресса, агентство не уточняет.

Bloomberg напоминает, что в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Обама пока не принял решение о том, требуются ли для борьбы с БВВЭ дополнительные средства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек - скончавшегося на прошлой неделе в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер. Более ста человек находятся под наблюдением врачей на предмет возможного заражения.

В пятницу Обама принял решение о создании должности координатора администрации США по борьбе с БВВЭ. На этот пост был назначен Рон Клайн, который с 2009 по 2011 год возглавлял аппарат сотрудников вице-президента США Джозефа Байдена, а во второй половине 1990-х годов занимал такую же должность в демократической администрации Билла Клинтона, работая в офисе вице-президента Альберта Гора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама