Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы попросит Конгресс выделить дополнительные средства на борьбу с Эболой

19 октября 2014, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

По данным агентства Bloomberg, президент США может выступить с соответствующей просьбой уже на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Администрация Барака Обамы попросит Конгресс выделить дополнительные средства на борьбу с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg.

По его данным, президент США может выступить с соответствующей просьбой уже на следующей неделе. В настоящее время Белый дом имеет в своем распоряжении $1 млрд на борьбу с БВВЭ, в том числе на оказание помощи странам Западной Африки. Сколько еще денег планируется запросить у Конгресса, агентство не уточняет.

Bloomberg напоминает, что в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Обама пока не принял решение о том, требуются ли для борьбы с БВВЭ дополнительные средства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек - скончавшегося на прошлой неделе в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер. Более ста человек находятся под наблюдением врачей на предмет возможного заражения.

В пятницу Обама принял решение о создании должности координатора администрации США по борьбе с БВВЭ. На этот пост был назначен Рон Клайн, который с 2009 по 2011 год возглавлял аппарат сотрудников вице-президента США Джозефа Байдена, а во второй половине 1990-х годов занимал такую же должность в демократической администрации Билла Клинтона, работая в офисе вице-президента Альберта Гора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама