Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник московского метро проинспектировал качество ремонта пути на Замоскворецкой линии

19 октября 2014, 12:18 UTC+3
18 октября участок зеленой ветки от "Белорусской" до "Новокузнецкой" был закрыт на 26 часов для ремонтных работ. 8 ноября планируется повторное закрытие участка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов проинспектировал качество ремонта пути, проведенного накануне на участке Замоскворецкой линии. Он проехал от станции "Белорусская" до станции "Новокузнецкая", чтобы увидеть и оценить работу, сообщили корр.ТАСС в управлении столичной подземки.

Здесь отметили, что все работы на участке зеленой ветки завершились в воскресенье в 04:30 мск, то есть за час до открытия метрополитена для пассажиров.

В субботу, 18 октября участок Замоскворецкой линии от "Белорусской" до "Новокузнецкой" закрывался на 26 часов для ремонта. Как ранее сообщил корр. ТАСС начальник службы пути столичной подземки Роман Цуканов, на линии шла плановая замена пути, стрелочных переводов и переборка контактного рельса. К работе в общей сложности привлекли около тысячи специалистов как путевого хозяйства, так и других служб. При этом, как заверил Цуканов, речь идет также и о представителях руководящего звена, постоянно контролировавших процесс.

Стоит отметить, что "технологическим окном" на Замоскворецкой линии решили воспользоваться и работники станций. Так, на "Театральной" меняли лаковое покрытие лавочек, обновляли побелку на потолке и гранитное покрытие полов. На "Тверской" укладывали гранитные плиты перед эскалаторами, а на "Маяковской" вешали новые указатели на платформе.

Станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная" Замоскворецкой линии Московского метрополитена были закрыты в субботу для входа и выхода пассажиров. Также горожане и гости столицы не могли воспользоваться пересадками на станциях "Тверская" и "Театральная". Работа закрытых станций возобновилась сегодня в 05:30 мск.

До этого момента поезда ходили от станции "Речной вокзал" до станции "Белорусская" и от станции "Новокузнецкая" до станции "Алма-Атинская". Пересадки на "Белорусской" и "Новокузнецкой" работали в обычном режиме.

Для удобства пассажиров увеличивалось количество троллейбусов и автобусов, курсирующих по маршрутам номера 1,12 и номер 12Ц, проходящим в районе закрытых станций метро.

Как ожидается, 8 ноября этот же участок Замоскворецкой линии для продолжения путевых работ закроют еще раз. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама