Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После десятиградусного мороза в Москву придет оттепель

19 октября 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Ночью ожидаются снег и дождь
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. В столичном регионе отмечаются резкие перепады температуры воздуха. После ночи на воскресенье - самой морозной с начала осени - и морозного утра, когда воздух остыл почти до минус 10 градусов, столбики термометров поднялись до ноля.

По данным московского Метеобюро, потепление продолжится - к вечеру к столичному региону с северо-запада подойдет теплый атмосферный фронт атлантического циклона, который и станет предвестником изменений в погоде.

Уже в ночь на понедельник в зоне теплого атмосферного фронта при облачной погоде начнутся осадки в виде снега и дождя, местами ожидаются налипание мокрого снега, гололед, сформируются условия для гололедицы. Южный умеренный ветер принесет порцию теплого воздуха, и температура в Москве повысится до минус 1-3 градусов, по области не ниже минус 5. Днем столичный регион один за другим будут пересекать атмосферные фронты, поэтому сохранится тот же спектр неблагоприятных явлений, лишь станет еще теплее: в столице 1-3, в Подмосковье до 5 градусов со знаком плюс, отмечает сайт "Метеоновости".

Приближение атлантического циклона, чьи атмосферные фронты накроют московскую землю, будет сопровождаться резкими колебаниями атмосферного давления. Если в воскресенье оно составляет 752 мм ртутного столба, то в понедельник уже только 733 мм - то есть в течение суток атмосферное давление понизится почти на 20 единиц. Сырая и теплая погода в столичном регионе с аномально низким атмосферным давлением сохранится до середины недели.

По прогнозу Гидрометцентра РФ, в середине недели в Москву вновь вернутся морозы: с запада приближается атлантический циклон. Во вторник будет ненастно. Осадки, мокрый снег и дождь, на дорогах гололедица, температура немного выше, ночью минус 2 - плюс 3, днем от ноля до плюс 5.

 

В среду и четверг, когда циклон отойдет от столицы, сюда распространится морозный воздух из Арктики. И опять наступит зима. Ночью и днем 22 октября - от минус 2 до минус 7 градусов, местами ветер до 15 м/с, возможен небольшой снег, на дорогах скользко. 23 октября температура еще понизится. Ночью будет минус 5-10, днем от 1 до 6 мороза. Но выглянет солнце и осадков уже не будет, ветер северный. Такая же погода сохранится и в пятницу.

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной за эту осень. По данным Гидрометцентра РФ, на главной столичной метеостанции - ВДНХ столбики термометров опустились до минус 7,4 градуса. В Подмосковье было еще холоднее - в Шереметьево подморозило до минус 9,7 градуса, в Клину было минус 8,8, Волоколамске - 8,6 ниже ноля, а в Новом Иерусалиме воздух остыл до минус 8,4 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама