Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские синоптики предупредили об ухудшении погоды

19 октября 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА 19, октября. /ТАСС
В ближайшие часы в столице и по области ожидаются осадки и гололедица
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Синоптики столичного Метеобюро объявили предупреждение об ухудшении погоды. "C 22 часов 19 октября до 10 часов 20 октября в Москве и в Московской области ожидаются осадки, местами гололед и гололедица", - отмечается в сообщении.

По данным Гидрометцентра РФ, к центру Европейской России быстро приближается активный циклон с северо-запада. Погода продолжает отличаться крайней неустойчивостью - она меняется быстро и значительно. Новая неделя продолжит эту эстафету. Уже в понедельник над северо-западом европейской части России оформится глубокий циклон, который будет быстро перемещаться на юго-восток и пройдет через Москву. Циклон принесет широкий спектр предзимней непогоды.

МЧС призывает к осторожности на дорогах

Главное управление МЧС по Москве просит москвичей быть бдительными и осторожными, чтобы избежать несчастных случаев из-за резкого ухудшения погодных условий.

"Непогода начнется в западных районах Московской области, а затем распространится на Москву и остальные районы области", - говорится в сообщении ГУ МЧС, поступившем в ТАСС.

Сначала начнется снег, который перейдет в мокрый снег и дождь. Может выпасть 7-10 мм осадков, а кратковременный прирост снега составит до 5 см. Местами ожидается гололед, налипание снега на проводах и деревьях. На дорогах гололедица.

"Во время непогоды, при налипании снега на проводах и деревьях прогнозируется местами повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, а также обрушение ветхих и слабо укрепленных конструкций", - говорится в сообщении.

"При снегопаде и гололедице прогнозируется ухудшение видимости и затруднение движения транспорта, образование пробок на дорогах, аварийных ситуаций, а также количества случаев травматизма, роста числа ДТП, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов", - предупреждают спасатели.

Минувшая ночь в центре Европейской России стала самой холодной в сезоне, отметившись первыми морозами, температура понижалась в центре и на севере местами до минус 1-14 градусов.

Какой будет погода в других областях ЦФО

Фронтальная волна, которая в середине дня воскресенья находилась над Ботническим заливом, движется на юго-восток. В ближайшие часы на ней образуется циклон. Теплый атмосферный фронт уже начал оказывать влияние на погоду северо-западных областей. В Санкт-Петербурге идет снег, на северо-западе - дождь, они сопровождаются усилением ветра. В течение предстоящей ночи осадки, местами сильные, продолжатся - снег, мокрый снег, переходящие в дождь. Ночью около ноля, днем потеплеет до 2-7 градусов.

В Карелии ожидается снег, мокрый снег, в южных и центральных районах - сильный, местами метель, налипание мокрого снега на проводах, днем порывы ветра будет достигать 14 м/с, на дорогах гололедица. Ночью в республике от плюс 1 до минус 4, местами до 8 мороза, днем от минус 2 до плюс 3, на севере - до минус 5. В Новгородской и Псковской областях температура будет выше, и осадки пройдут, преимущественно в виде дождя. Днем в понедельник 9-14 м/с. Температура воздуха ночью ноль - минус 5, днем - от ноля до плюс 5 градусов.

В ночь на понедельник, 20 октября, циклон начнет определять погоду и в центре Европейской России. Тверская область первой окажется на пути циклона - в понедельник там ожидаются сильные осадки - дождь, мокрый снег, гололедные явления.

И в других областях Центрального федерального округа под влиянием углубляющегося молодого циклона с Балтики пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами сильные, ожидаются налипание мокрого снега, гололед, ночью и утром на дорогах гололедица, в отдельных районах туман. Атмосферное давление будет сильно падать. Ветер усилится порывами до 15-20 м/с, на юге местами до 23 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью от минус 6 до плюс 1, на северо-востоке до минус 13, днем до 4 тепла, на юге до 12 выше ноля.

Погода в начале недели

Атмосферное давление будет интенсивно падать. Если днем в воскресенье в Москве было 753 гПа, то днем в понедельник оно упадет до 733 гПа (в ночь на вторник его падение замедлится и минимальное значение составит 731).

Во вторник циклон продолжит двигаться на юго-восток к берегам Волги. Северо-западные и затем центральные области окажутся в тыловой части циклона. Температура вновь начнет понижаться.

Во вторник в областях Центрального федерального округа под влиянием атмосферных фронтов пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), ветер усилится порывами до 17 м/с, в отдельных районах гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Преобладающая температура воздуха ночью минус 5 - плюс 2, на северо-востоке до минус 11, на юге до 8 мороза, днем минус 2 - плюс 5, на северо-востоке до минус 5, на юге 8-13 тепла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама