Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозрение на вирус Эбола у пассажирки не пущенного в порт Мексики судна не подтвердилось

19 октября 2014, 19:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

В общей сложности болезнь была диагностирована на территории США у трех человек - либерийца, скончавшего в больнице Далласа, и двух ухаживавших за ним медсестер

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Подозрение на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), у пассажирки круизного лайнера американской компании Carnival, которому власти Мексики не разрешили зайти в порт острова Косумель, не подтвердилось. Об этом сообщили представители перевозчика.

Лайнер вышел в плавание из города Галвестон (штат Техас) 12 октября. На его борту находилась сотрудница больницы Далласа, в которой несколькими днями ранее от БВВЭ скончался либериец Томас Дункан, приехавший в США навестить родственников. Медсестра, имя которой не раскрывается, не контактировала с Дунканом, однако работала с его анализами.

Обеспокоенность на ее счет возникла после того, как БВВЭ была диагностирована у двух сотрудниц далласской больницы, ухаживавших за Дунканом. После этого медсестра и ее муж были помещены на карантин в каюте, хотя никаких симптомов болезни у них не было. Перед тем как направиться в Мексику, лайнер побывал в Белизе. Власти этого центральноамериканского государства не разрешили медсестре сойти на берег.

В субботу сотрудники Береговой охраны США взяли у женщины образец крови и доставили его на анализ в лабораторию техасского Остина. Как сообщили представители Carnival, подозрение на БВВЭ не подтвердилось. В воскресенье лайнер вернулся в Галвестон. Медсестре и ее мужу, а также всем остальным пассажирам, было разрешено покинуть корабль.

В общей сложности БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек - Дункана и двух ухаживавших за ним медсестер. В настоящее время более ста человек находятся под наблюдением врачей на предмет возможного заражения вирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама