Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Стокгольма пассажир госпитализирован с подозрением на заражение вирусом Эбола

19 октября 2014, 22:35 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Его направили на обследование в Каролинский институт
Материал из 1 страницы
© EPA/ENNIO LEANZA

СТОКГОЛЬМ, 19 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В стокгольмском аэропорту Арланда 19 октября госпитализирован один из пассажиров, у которого заподозрили болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Сразу из воздушной гавани его направили на обследование в Каролинский институт, сообщает интернет-версия газеты Aftonbladet.

"Его поместят в изоляционный блок Каролинского университетского госпиталя, где будет проведено обследование. Только после этого мы сможем подтвердить подозрения на Эболу", - отметила дежурный эпидемиолог области Стокгольм Хелена Хервиус Асклинг.

О лихорадке Эбола

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Ее вспышка представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется быстро. Основной регион природных очагов заболевания - Западная Африка. В России с июня этого года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидемически опасных регионов.

Заболевание распространяется контактным путем, летальность - от 55 до 85%. По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тыс. человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тыс. человек.

Жертвы вируса Эбола

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв продолжающейся в странах Западной Африки вспышки вируса Эбола уже превысило 4,5 тыс. человек, около 9 тыс. инфицированы. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама