Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анализ на вирус Эбола у заразившейся им испанской медсестры дал отрицательный результат

20 октября 2014, 0:37 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 19, октября. /ТАСС
Представители семьи предупредили, что пока преждевременно говорить о том, что Терезе Ромеро удалось излечиться от болезни
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANGEL DIAZ

МАДРИД, 19 октября. /ТАСС/. Последний проведенный анализ на наличие вируса Эбола в крови заразившейся им испанской медсестры Терезы Ромеро дал отрицательный результат. Об этом сообщила журналистам представитель семьи Тереза Меса.

Она отметила, что пока преждевременно говорить о том, что Ромеро удалось излечиться от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Для подтверждения этого необходимо провести еще один анализ.

Вирус Эбола у Ромеро, принимавшей участие в уходе за священником Мануэлем Гарсия Вьехо, который скончался от БВВЭ, был выявлен 6 октября. С тех пор проводился курс интенсивного лечения с применением сыворотки, полученной из крови еще одной медсестры, перенесшей БВВЭ.

Ранее сообщалось, что Ромеро могла заразиться из-за того, что дотронулась до своего лица перчатками, в которых она осуществляла уход за священником.

О лихорадке Эбола

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Основной регион природных очагов заболевания - Западная Африка. В России с июня действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидемически опасных регионов.

Заболевание распространяется контактным путем, летальность - от 55% до 85%.

По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тыс. человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тыс. человек.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама