Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материалы по делу москвича, просидевшего сутки в эвакуированной машине, направят в суд

20 октября 2014, 0:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

С водителя потребуют возместить ущерб в связи с простоем эвакуатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Представители государственного казенного учреждения "Администратор московского парковочного пространства" (АМП) в понедельник направят в суд материалы по делу москвича, который на прошлой неделе 22 часа просидел в своей машине, препятствуя ее эвакуации.

В отношении водителя Mazda будет направлен иск в суд о возмещении ущерба в связи с простоем эвакуатора. Эти потери предварительно оцениваются в 14,5 тыс. рублей. Также АМПП планирует через суд взыскать стоимость расходов на эвакуацию автомобиля и сумму штрафа за неправильную парковку.

15 октября владелец автомобиля Mazda на Профсоюзной улице догнал эвакуатор, на котором был размещен его автомобиль, забрался на платформу и во время движения сел в свою машину. Около суток мужчина отказывался ее покинуть, и в итоге автомобиль сняли с платформы эвакуатора.

В случае с "паркменом", как прозвали пользователи интернета настойчивого водителя, зафиксировано несоблюдение требований сразу нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях. В частности, речь идет о несоблюдении правил парковки и остановки, нарушении правил дорожного движения, неповиновении требованию сотрудника органов внутренних дел, умышленном повреждении пломбы.

Как пояснили в АМПП, по правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет право, так как с момента движения эвакуатора оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных, и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

В Москве с января по октябрь 2014 года зафиксировано около 6 тыс. случаев, когда водитель поднятого на эвакуатор автомобиля приходил на место парковки, и ему возвращали машину. Согласно регламенту, если водитель успел попасть к своему автомобилю до отъезда эвакуатора, то с него берут штраф в 3 тыс. рублей за нарушение правил парковки и отдают транспортное средство. Если же эвакуатор уже начал движение, данные об автомобиле, который он забрал, поступают в информационную систему, и возврат машины "на месте" становится невозможен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама