Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году у нью-йоркских школьников было конфисковано более 1,2 тыс. единиц оружия

20 октября 2014, 6:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Учащиеся приносят в школу ножи и пистолеты для того, чтобы иметь возможность защитить себя в случае возникновения конфликта, утверждают в полиции
Материал из 1 страницы
© EPA/BENOIT DOPPAGNE

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. У школьников в Нью-Йорке в прошлом учебном году было конфисковано более 1,2 тыс. единиц оружия, в том числе девять пистолетов. Об этом сообщила в воскресенье газета New York Post.

Как отмечает издание, ссылаясь на источники в правоохранительных органах города, более половины конфискованного оружия было обнаружено благодаря металлодетекторам, установленным на входах в школы.

Оружие приносят с собой, в основном, учащиеся, которые живут в неблагополучных районах - например, в Южном Бронксе. По словам представителей полицейского управления мегаполиса, делают они это не для совершения преступления, а для того, чтобы иметь возможность защитить себя в случае возникновения конфликта.

Чаще всего охранникам и полицейским приходится изымать ножи. Однако нередко в рюкзаках у школьников оказываются бритвенные лезвия, электрошокеры и пневматические пистолеты.

Самому юному нью-йоркцу, принесшему в прошлом году в школу огнестрельное оружие, было 10 лет. А в январе 2013 года в одно из учебных заведений в районе Квинс с полуавтоматическим пистолетом пришел второклассник.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама