Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму с ноября начнут выделять земельные участки нуждающимся

20 октября 2014, 12:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Участки в Крыму смогут бесплатно получить граждане, которые ранее стояли в очереди на предоставление земли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма намерены до ноября закончить инвентаризацию земель и начать выделять участки нуждающимся, сообщил министр имущественных и земельных отношений республики Александр Гордецкий.

"До 1 ноября мы хотим закончить с инвентаризацией всех свободных земель, имеющихся в пределах муниципалитетов для предоставления, полностью закончить все вопросы, связанные с формированием списков, проверку их на соответствие. Думаю, что в ближайшее время, после 1 ноября, будут сформированы все решения", - уточнил Гордецкий.

Участки в Крыму могут бесплатно получить граждане, которые ранее стояли в очереди на предоставление земли. Министр напомнил, что по украинскому законодательству нуждающиеся имели право на бесплатное получение земли, в России такая норма отсутствует.

"Мы рассматриваем возможность тем людям, которые до 16 марта долгое время не могли получить земельные участки бесплатно и они являются нуждающимися, все-таки предоставить эти земельные участки. Собирать списки и проводить соответствующую работу мы уже начали", - добавил Гордецкий.

Государственный совет республики сейчас рассматривает законопроект "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений". Он закрепляет право льготных категорий граждан на получение земельных участков по упрощенной процедуре в собственность, аренду или пользование.

Согласно документу, нуждающимися в предоставлении земельного участка признаются граждане, в собственности которых нет наделов либо они не отчуждались до 1 января 2014 года, имеют меньше 13 кв. м жилплощади на каждого члена семьи, проживают в аварийном жилье либо делят квартиру с несколькими семьями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама