Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: отклонения от нормативной стоимости медуслуг по ОМС в регионах не превышают 50%

20 октября 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
"Это, собственно, является результатом достаточно напряженной двухгодичной работы", - заявила глава ведомства Вероника Скворцова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что в 2014 году отклонения от нормативной стоимости медицинских услуг, предоставляемых по программе обязательного медицинского страхования (ОМС), по разным регионам не превышают 50%.

"Если в 2011 году у нас в 34 регионах отмечалось отличие от норматива оплаты более 50% и в 33 регионах - от 20 до 50%, то в этом году не осталось ни одного региона, где бы отклонение превышало 50%, и всего семь регионов, в которых отклонение от 20 до 50%", - отметила министр во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Это, собственно, является результатом достаточно напряженной двухгодичной работы", - добавила она. По словам Скворцовой, в результате ситуация "фактически выравнялась". "Фактически мы нивелировали различия в оплате медицинской помощи", - сказала она.

Говоря о проблемах отрасли, министр отметила необходимость совершенствования вертикали управления.

"За последние три месяца мы в каждом федеральном округе провели встречи с региональными министрами и с вице- губернаторами по социальным вопросам, для того чтобы предпринять вместе шаги к настраиванию этой вертикали управления, - отметила глава Минздрава. - Сейчас в каждое юридическое лицо (медицинскую организацию) внедряем специально подготовленного человека с финансово-экономическим образованием, который проходит по единой программе подготовку, сдает экзамен и защищает диплом по управлению конкретной медицинской организацией, для того чтобы уйти от самостийности на местах".

Путин заявил, что рассчитывает на успешное прохождение бюджетного процесса в сфере здравоохранения. "Здоровье наших людей - одна из главных задач государства в целом. Поэтому я очень рассчитываю на эффективную работу всей системы", - подчеркнул он.

"Мы будем очень стараться", - заверила его руководитель Минздрава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама