Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе отопительный сезон начинается 21 октября

20 октября 2014, 14:44 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Из 114 котельных Севастополя 113 готовы к отопительному сезону, сообщили городские власти
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе 21 октября начинается отопительный сезон, сообщил журналистам губернатор города Сергей Меняйло.

Похолодание в Севастополе началось 18 октября. Среднесуточная температура в выходные дни составила плюс пять градусов. Начальник городского управления гражданской защиты населения Мирослав Сагайдак уточнил, что 80% горожан, звонящие в оперативную службу правительства, жалуются на отопление.

Из 114 котельных Севастополя 113 готовы к отопительному сезону (на следующей неделе ожидается прибытие из Новороссийска оборудования для единственной неработающей котельной). Теплотрассы заполнены водой, разрывов нет, уточнил заместитель губернатора Андрей Атаманцев.

Имеющихся в городе запасов угля хватит на три месяца. В дальнейшем он будет поставляться из Ростовской области. Заказ на поставки сделан, цены существенно не отличаются от украинских, добавили в правительстве.

Отопительный сезон на Украине

Начало отопительного сезона на Украине намечено на 1 ноября. Ожидается, что температура воздуха в Киеве к выходным опустится ниже ноля градусов. По новым тарифам, утвержденным национальной комиссией, отопление средней двухкомнатной "хрущевки" обойдется в 500 гривен за месяц (около 1,5 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ). При этом средняя пенсия на Украине составляет около 1,5 тысячи гривен. Таким образом, только за теплоснабжение пожилые люди будут вынуждены отдавать около трети своей пенсии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама