Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания поддержала создание спецфонда для борьбы с распространением вируса Эбола

20 октября 2014, 14:47 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ 20, октября. /ТАСС
По словам главы МИД Великобритании, средства фонда надлежит использовать для изоляции и лечения больных в Западной Африке
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Великобритания поддерживает предложение Еврокомиссии создать специальный фонд в размере 1 млрд евро для борьбы с распространением вируса Эбола, заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

"Нам нужен этот фонд в один миллиард евро. Речь идет о главной проблеме для здравоохранения. У нас очень мало времени, чтобы предотвратить неконтролируемое распространение этой болезни, вызванной вирусом Эбола", - сказал он журналистам в Люксембурге, где проходит встреча глав 28 стран ЕС.

По словам Хаммонда, средства фонда надлежит использовать для изоляции и лечения больных в Западной Африке, где распространяется БВВЭ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,5 тыс человек, около 9 тыс инфицированы. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама