Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии началась масштабная забастовка пилотов Lufthansa

20 октября 2014, 15:33 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Отменено около 1,5 тыс. рейсов, в том числе в Россию
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Meissner

БЕРЛИН, 20 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Пилоты германской авиакомпании Lufthansa начали в 13.00 (15.00 мск) масштабную 35-часовую забастовку, которая продлится до 23.59 вторника (01.59 мск среды) и грозит серьезно нарушить воздушное сообщение в ФРГ. Об этом сообщил представитель профсоюза Vereinigung Cockpit, призвавшего к стачке.

Согласно онлайн-табло отменены около 1,5 тыс. авиарейсов, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. Ранее авиакомпания сообщила, что из 2150 запланированных на время акции протеста полетов она планирует осуществить порядка 700 - усилиями пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу, и с помощбю других авиаперевозчиков.

Профсоюз Cockpit утром в понедельник неожиданно заявил, что во вторник в 06.00 мск к забастовке присоединятся пилоты Lufthansa, выполняющие дальние перелеты на самолетах A380, A340, A330, а также Boeing 747. Ранее речь шла исключительно о рейсах авиакомпании на короткие и средние расстояния, осуществляемые самолетами A320, Boeing 737 и Embraer.

"Мы надеемся склонить Lufthansa к серьезным переговорам", - отметил представитель профсоюза.

Cockpit, представляющий интересы пилотов, требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании Lufthansa повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. Сейчас этот возраст составляет 59 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}