Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии началась масштабная забастовка пилотов Lufthansa

20 октября 2014, 15:33 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Отменено около 1,5 тыс. рейсов, в том числе в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Meissner

БЕРЛИН, 20 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Пилоты германской авиакомпании Lufthansa начали в 13.00 (15.00 мск) масштабную 35-часовую забастовку, которая продлится до 23.59 вторника (01.59 мск среды) и грозит серьезно нарушить воздушное сообщение в ФРГ. Об этом сообщил представитель профсоюза Vereinigung Cockpit, призвавшего к стачке.

Согласно онлайн-табло отменены около 1,5 тыс. авиарейсов, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. Ранее авиакомпания сообщила, что из 2150 запланированных на время акции протеста полетов она планирует осуществить порядка 700 - усилиями пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу, и с помощбю других авиаперевозчиков.

Профсоюз Cockpit утром в понедельник неожиданно заявил, что во вторник в 06.00 мск к забастовке присоединятся пилоты Lufthansa, выполняющие дальние перелеты на самолетах A380, A340, A330, а также Boeing 747. Ранее речь шла исключительно о рейсах авиакомпании на короткие и средние расстояния, осуществляемые самолетами A320, Boeing 737 и Embraer.

"Мы надеемся склонить Lufthansa к серьезным переговорам", - отметил представитель профсоюза.

Cockpit, представляющий интересы пилотов, требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании Lufthansa повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. Сейчас этот возраст составляет 59 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама