Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый благотворительный детский хоспис построят в Москве к 2017 году

20 октября 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Обслуживание детей будет бесплатным. Средства уже сейчас собирает Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. В Москве начинается строительство первого благотворительного детского хосписа.

"Столичным правительством выделено под реконструкцию 4-этажное здание в центре Москвы на Долгоруковской улице. Уже нашелся спонсор, который берет на себя работы по обустройству дома. Сам процесс строительства еще не начался, но надеемся, что детский хоспис будет открыт в конце 2016 года", - сказала главврач Первого московского хосписа Диана Невзорова на брифинге, посвященном 20-летию столичного хосписа.

За время работы Первый хоспис оказал помощь 40 тыс. пациентов по принципу "если человека нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь". "Последние полгода здесь появилась возможность консультировать детей, но этот хоспис предназначен только для взрослых, имеющих прописку в Москве. Поэтому назрела необходимость создания специализированного детского хосписа, в котором мы могли бы принимать детей со всей страны", - пояснила корр. ТАСС Невзорова.

Сейчас выездная служба хосписа оказывает паллиативную помощь на дому 216 маленьким пациентам в Москве, а с учетом всей страны - более 300. На их обслуживание требуется порядка 15 млн рублей. "Более 80 процентов - это дети с врожденной патологией: спинально-мышечная атрофия, мукополисахаридоз. Для работы с ними нужны специальные навыки и специальные аппараты - искусственной вентиляции легких, костюм для поддержки детей с атрофированными мышцами и многое другое", - отметила главврач.

Если Первый московский хоспис - государственное учреждение, то детский - благотворительное. Московские власти выделили только землю и здание на безвозмездной основе. Обслуживание детей будет бесплатным. Средства уже сейчас собирает Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера".

"В Москве пока нет стационарного детского хосписа. Есть три структуры, которые занимаются такими больными детьми, но у них нет лицензии на наркотическое обезболивание. Это отделение в Марфо-Мариинской обители, медцентры в Солнцево и в Чертаново", - сказала Нюта Федермессер - президент фонда "Вера". Она отметила, что спонсируют паллиативную помощь также фонды "Подари жизнь" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама