Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не будет приостанавливать авиасообщение со странами, затронутыми вспышкой Эболы

20 октября 2014, 16:19 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ ЛЮКСЕМБУРГ 20, октября. /ТАСС
"Единственной адекватной мерой является усиление санитарного контроля на вылете и при прилете", - заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Приостановка воздушного сообщения со странами, в которых зафиксирована вспышка вируса Эбола, не является адекватным подходом в борьбе с эпидемией. Такое мнение выразил глава МИД Франции Лоран Фабиус перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге. "Я понимаю возникающие опасения, но мы не будем приостанавливать сообщение, - сказал Фабиус. - Единственной адекватной мерой является усиление санитарного контроля на вылете и при прилете. Аналогичного мнения придерживаются мои коллеги из других стран ЕС".

Ранее с требованием отменить полеты в страны Африки, затронутые эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола, выступил, в частности, персонал компании Air France. Профсоюз стюардов и стюардесс французского авиаперевозчика потребовал "прекратить обслуживать рейсы в столицу Гвинеи Конакри в связи с серьезной опасностью распространения заболевания". Руководство авиакомпании данную меру не поддержало.

На минувших выходных во Франции был введен санитарный контроль в международных аэропортах для рейсов, прибывающих из таких африканских стран, как Гвинея, Либерия и Сьерра- Леоне - на эти страны приходится основное число заболевших в результате эпидемии Эболы. Как сообщила министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн, медицинские службы страны находятся в режиме повышенной готовности.

Еще до введения санитарного контроля во Франции было выявлено около десяти подозрительных случаев возможного заражения смертоносным вирусом, однако все анализы дали негативный результат. "В настоящее время в медицинских учреждениях Франции нет пациентов с подозрением на заражение БВВЭ", - пояснила Турэн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама