Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области ликвидируют последний очаг возгорания торфяников

20 октября 2014, 17:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Дымка от пожаров в Москве должна рассеяться в ближайшие дни, сообщает Гидрометцентр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Ликвидацию последнего очага возгорания торфяника на юго-западе Брянской области ведут сотрудники сводного отряда МЧС. Дымка от пожаров в Москве должна рассеяться в ближайшие дни, сообщает Гидрометцентр РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области, площадь последнего очага составляет 2 га. В начале прошлой недели торф в Гордеевском районе горел на 40 га.

В ликвидации горения торфа принимают участие около 400 пожарных, в работах задействовано 86 единиц техники. Мониторинг пожарной обстановки ведется при помощи беспилотных летательных аппаратов.

По данным брянского управления Роспотребнадзора, содержание вредных веществ в воздухе на юго-западе региона нормализовалось. На прошлой неделе из-за торфяных пожаров содержание в воздухе сажи, оксида азота в Брянске и ряде населенных пунктов области было превышено в три раза.

Горение торфяников на юго-западе региона началось около двух недель назад. По всей области фиксировалось до 14 природных возгораний в сутки, был введен режим ЧС. Дым от брянских пожаров достиг Калуги, Смоленска и, предположительно, Москвы. Сначала эту информацию в региональном МЧС опровергали, но после она подтвердилась. Сейчас брянское спасательное ведомство ситуацию не комментирует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости