Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области ликвидируют последний очаг возгорания торфяников

20 октября 2014, 17:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Дымка от пожаров в Москве должна рассеяться в ближайшие дни, сообщает Гидрометцентр РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Ликвидацию последнего очага возгорания торфяника на юго-западе Брянской области ведут сотрудники сводного отряда МЧС. Дымка от пожаров в Москве должна рассеяться в ближайшие дни, сообщает Гидрометцентр РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области, площадь последнего очага составляет 2 га. В начале прошлой недели торф в Гордеевском районе горел на 40 га.

В ликвидации горения торфа принимают участие около 400 пожарных, в работах задействовано 86 единиц техники. Мониторинг пожарной обстановки ведется при помощи беспилотных летательных аппаратов.

По данным брянского управления Роспотребнадзора, содержание вредных веществ в воздухе на юго-западе региона нормализовалось. На прошлой неделе из-за торфяных пожаров содержание в воздухе сажи, оксида азота в Брянске и ряде населенных пунктов области было превышено в три раза.

Горение торфяников на юго-западе региона началось около двух недель назад. По всей области фиксировалось до 14 природных возгораний в сутки, был введен режим ЧС. Дым от брянских пожаров достиг Калуги, Смоленска и, предположительно, Москвы. Сначала эту информацию в региональном МЧС опровергали, но после она подтвердилась. Сейчас брянское спасательное ведомство ситуацию не комментирует.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама