Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: в Севастополе будут претендовать на гражданство РФ по решению суда 8-12 тыс. человек

20 октября 2014, 17:40 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

По данным на август, в Севастополе было выдано 263 тыс. паспортов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе на получение российских паспортов по решению суда будут претендовать 8-12 тыс. человек, сообщили в городском УФМС.

Более 3 тыс. жителей Севастополя, права которых на российское гражданство были доказаны в суде, уже получили паспорта. На момент проведения референдума о присоединении к России они жили и работали в Крыму, будучи официально зарегистрированными в других регионах Украины.

Между тем правительство города принимает меры, чтобы ускорить процесс выдачи паспортов. "Нами подано предложение увеличить штат сотрудников УФМС. Прикомандировать к нам дополнительно специалистов миграционная служба не может, потому что уже исчерпала лимит командировочных средств до 2016 года", - сказал журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Более 300 сотрудников ФМС из различных регионов России были командированы в этом году в Севастополь, чтобы обеспечить процесс выдачи российских паспортов. По данным на август, в Севастополе было выдано 263 тыс. паспортов.

Меняйло также заметил, что с 2015 года правительство Севастополя и силовые структуры ужесточат меры по выявлению незаконных мигрантов. "Сегодня многие приезжают и сразу обращаются в суд по упрощенному получению гражданства. Законом для таких лиц ограничен срок пребывания на территории России", - сказал Меняйло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама