Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы метро в Москве, ответственный за безопасность движения поездов, ушел в отставку

20 октября 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Александр Вайсбурд занимал эту должность с 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Заместитель начальника московского метро - главный ревизор по безопасности движения поездов Александр Вайсбурд ушел в отставку, сообщили в управлении столичной подземки.

"Александр Вайсбурд уволился по собственному желанию", - сказал собеседник агентства, напомнив, что Вайсбурд занимал эту должность с 2011 года.

Возглавивший метрополитен сразу после крушения поезда на Арбатско-Покровской линии Дмитрий Пегов в первые же дни пообещал сделать кадровые выводы из трагедии 15 июля, в которой погибли 24 человека и еще свыше 150 получили травмы различной степени тяжести. Сразу после аварии свой пост оставил начальник службы пути, еще несколько работников были уволены или привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Расследование ЧП в метрополитене

Обвиняемыми по делу об аварии проходят мастер дорожных путей метро Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути метрополитена Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

Обвиняемые находятся под арестом. 10 октября Мосгорсуд признал законным продление их ареста до 15 января 2015 года.

Всем фигурантам дела инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы" - "Славянский бульвар". "Однако Круглов не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки", - сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин. Следствие считает, что "эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу - Валерия Башкатова и Юрия Гордова - привели к аварии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама