Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США прекращено обследование 43 человек, контактировавших с заболевшим Эболой либерийцем

20 октября 2014, 19:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Под наблюдением врачей остаются еще 120 человек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Даллас (штат Техас) врачи прекратили регулярные обследования на предмет выявления симптомов болезни, вызванной вирусом Эбола, у 43 человек, вступавших в контакт с гражданином Либерии Томасом Дунканом. Об этом сообщил мэр Далласа Майкл Роулингс.

Он указал, что ни у кого из 43 человек после 21-дневного периода, в течение которого велись наблюдения, признаки заболевания не выявлены. Некоторые из них все это время не выходили из дома или находились в изолированном боксе. Врачи продолжат обследовать еще 120 жителей, которые могли заразиться вирусом Эбола, до 7 ноября. Инкубационный период заболевания, как отмечается, продолжается около трех недель.

Дункан стал первым человеком на территории США, у кого было диагностирована лихорадка Эбола. Он скончался от этого заболевания 8 октября. От либерийца заразились вирусом две ухаживавшие за ним медсестры - Эмбер Винсон и Нина Фэм. Их в настоящее время пытаются вылечить американские врачи. Большинство людей, за которыми все еще наблюдают медики, - это те, кто вступал в контакт с Дунканом, Винсон или Фэм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама