Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сьерра-Леоне от вируса Эбола скончался сотрудник ООН

20 октября 2014, 21:25 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Его жена госпитализирована
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Abbas Dulleh

ООН, 20 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сотрудник ООН в Сьерра-Леоне скончался от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. По его словам, супруга погибшего госпитализирована.  

"С сожалением сообщаю, что сотрудник "ООН-женщины" в Сьерра-Леоне скончался в минувшие выходные от вируса Эбола. Его супруга сейчас проходит лечение. Также принимаются все меры, возможные в нынешних условиях, чтобы защитить наш персонал", - сказал он. По словам Дюжаррика, меры включают в себя дезинфекцию клиники, в которой находился больной, а также сбор информации о тех, с кем он мог контактировать.

Как уточнили корр. ТАСС в пресс-службе ООН, погибший сотрудник был гражданином Сьерра-Леоне.

Это уже третий представитель всемирной организации, скончавшийся от БВВЭ. Ранее сообщалось о гибели двух сотрудников, работавших в составе миссии ООН в Либерии.

Борьба с болезнью

В понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что вспышка вируса Эбола в Нигерии ликвидирована. По данным ВОЗ, в течение 42 дней в стране не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. 17 октября ВОЗ объявила первой западноафриканской страной, где распространение вируса Эбола официально признано остановленным, Сенегал.

Всего лишь за полгода БВВЭ сумела завести Либерию в тупиковую ситуацию. Мы потеряли свыше двух тысяч человеческих жизней Эллен Джонсон-Серлифф президент Либерии

Также сообщается, что ЕС создаст медицинские группы быстрого реагирования для развертывания в очагах распространения болезни, вызванной вирусом Эбола. Сообщество также объявило о своей готовности оплачивать до 100% стоимости эвакуации из стран Африки, зараженных вирусом Эбола, иностранных медиков.  

Кроме того, Пентагон создаст группу медиков для помощи врачам в США в борьбе с вирусом Эбола. На данный момент в общей сложности БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек.  

Жертвы вируса Эбола

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв продолжающейся в странах Западной Африки вспышки вируса Эбола уже превысило 4,5 тыс. человек, около 9 тыс. инфицированы. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама