Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливарианский альянс народов Америки принял план действий по борьбе с вирусом Эбола

20 октября 2014, 23:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Лидеры АЛБА будут "координировать усилия для предупреждения и противостояния эпидемии БВВЭ, включая оказание срочной помощи посредством отправки медработников"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 20 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Для быстрой и эффективной борьбы с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), все еще недостаточно задействованных международных ресурсов. Об этом говорится в декларации Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА), принятой 20 октября по итогам внеочередного саммита этой региональной организации в Гаване.

В документе, ставшим планом действий альянса, отмечается, что лидеры АЛБА будут "координировать усилия для предупреждения и противостояния эпидемии БВВЭ, включая оказание срочной помощи посредством отправки медработников и поставок необходимых материалов". Участники саммита также приняли решение об оказании помощи бригадам кубинских медиков-добровольцев, которые работают в Африке. АЛБА взял на себя обязательство оказывать содействие усилиям этих врачей в выполнении их задач, говорится в декларации.

Лидеры альянса также договорились подготовить сеть диагностических лабораторий для своевременного выявления вируса Эбола и проводить воспитательную работу среди населения по разъяснению необходимости соблюдения мер по предупреждению БВВЭ. В документе подчеркивается, что АЛБА продолжит сотрудничество со странами Африки, затронутыми эпидемией.

Руководители 9 стран АЛБА собрались в кубинской столице на внеочередную встречу для выработки совместных мер по борьбе против Эболы. На саммите присутствовали главы государств и правительств Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Никарагуа, Кубы, Антигуа и Барбуды, Доминики, Сент-Люсии и Сент-Винсент и Гренадин, Гаити в качестве приглашенной страны, а также представители стран-членов АЛБА и международных организаций - ООН, Панамериканской организации здравоохранения, Организации Восточно-карибских государств (ОВКГ). Заседание транслировалось в прямом эфире кубинского телевидения.

Встреча глав государств и правительств проводилась в ответ на призыв генерального секретаря ООН объединить международные усилия в предупреждении и противостоянии эпидемии Эболы, которая поразила Западную и Центральную Африку. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 4,5 тысяч человек. Большинство смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама