Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Джорджия вылечили пациента, заразившегося вирусом Эбола

21 октября 2014, 5:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Человек, пожелавший сохранить анонимность, больше не представляет опасности для окружающих и уже вышел из медцентра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN AMIS

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Врачи из медцентра при Университете Эмори в городе Атланта (штат Джорджия) вылечили еще одного пациента, заразившегося болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об заявили в понедельник журналистам официальные представители медицинского учреждения.

Это опасное заболевание, но мы не должны поддаваться панике или страху Барак Обама

Они отметили, что человек, пожелавший сохранить анонимность, больше не представляет опасности для окружающих и уже вышел из медцентра. Больной, пол и национальная принадлежность которого неизвестны, был госпитализирован 9 сентября этого года. Об обстоятельствах того, как он заразился, также ничего не сообщается.

Кого еще удалось вылечить в США

В последние недели врачи из Университете Эмори вылечили от БВВЭ нескольких американских врачей, инфицированных вирусом Эбола в Африке. На прошлой неделе в этот медцентр также была доставлена медсестра Эмбер Винсон, которая заразилась БВВЭ, когда ухаживала в городе Даллас (штат Техас) за гражданином Либерии Томасом Дунканом.

Он скончался от этого заболевания 8 октября. Предполагается, что от либерийца вирус передался и другой медсестре - Нине Фэм. Ее лечат в штате Мэриленд.

В понедельник медики сообщили, что вскоре может покинуть изолированный бокс также и американский журналист Ашока Мукпо, которого лечат от БВВЭ в городе Омаха (штат Небраска) уже около двух недель. Для его лечения применяют экспериментальный препарат Brincidofovir, разработанный американской компанией Chimerix.

Как отметил доктор Марк Руп, медики рассчитывают, что Мукпо "выйдет из отделения в ближайшие дни". "Чтобы полностью восстановиться, ему понадобится еще некоторое время, однако дела у него идут вполне хорошо", - сказал Руп. По его словам, вскоре станут известны результаты медицинских анализов, которые, как предполагают специалисты, должны подтвердить, что американец полностью излечился.

Мукпо заразился вирусом Эбола в Либерии, где он работал оператором телекомпании NBC. Это стало известно в начале октября. После появления симптомов БВВЭ американца немедленно изолировали. Позже Мукпо и его коллег вернули в США. У других сотрудников NBC, обследованных врачами, БВВЭ диагностирована не была.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 4,5 тыс. человек, инфицированы около 9 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама