Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер модельер Оскар де ла Рента

21 октября 2014, 6:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Старейшему американскому кутюрье было 82 года, 8 лет назад у него нашли рак
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар де ла Рента во время показа своей коллекции, 2009 год

Оскар де ла Рента во время показа своей коллекции, 2009 год

© EPA/Carlos Ortega

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. В городе Кент (штат Коннектикут) в понедельник в возрасте 82 лет скончался старейший американский модельер Оскар де ла Рента. Об этом сообщила на своем сайте газета New York Times.

В 2006 году у кутюрье обнаружили рак, при этом он продолжал вести активный образ жизни. Его бизнес за минувшее десятилетие вырос в полтора раза, а продажи достигли $150 млн.

Биография модельера

Оскар де ла Рента родился в Доминиканской Республике 22 июля 1932 года. Он окончил Академию искусств в Мадриде и в 28 лет получил предложение сшить выпускное платье для своей знакомой - дочери американского посла в Испании. Это платье стало для него "пропуском" в мир большой моды. Девушка в наряде от начинающего модельера попала на обложку журнала Life, а создателя платья приняли на работу в испанский дом моды Balenciaga.

Через два года он переехал в Париж и поступил на работу в дом моды Lanvin, а в 1963 году перебрался в США, где вскоре открыл собственный дом моды. 

Оскар де ла Рента был женат дважды. В 1967 году он женился на Франсуазе де Ланглад, одной из первых красавиц Франции, которая на тот момент являлась редактором французской версии журнала Vogue. Де Ланглад, завсегдатай светских вечеринок, познакомила супруга с влиятельными людьми в мире моды, что немало поспособствовало успеху его бизнеса.

Спустя 6 лет после ее кончины, в 1983 году, он обвенчался с американской аристократкой Аннет Рид.

"Франсуаза была старше меня на 12 лет, но моложе на 50, - как-то заявил журналистам модельер. - Никто так не насыщал мою жизнь, пока я не женился на Аннет".

В управлении огромным модельным домом Оскару де ла Рента помогали приемный сын и дети жены от первого брака. Своих детей у него не было.

Оскар де ла Рента: путь к славе
Оскар де ла Рента со своими моделями, 1995 год.
Оскар де ла Рента со своими моделями, 1995 год.

Оскар де ла Рента родился в Доминиканской Республике 22 июля 1932 года. Он окончил Академию искусств в Мадриде и в 28 лет получил предложение сшить выпускное платье для своей знакомой - дочери американского посла в Испании. Это платье стало для него пропуском в мир большой моды. Девушка в наряде от начинающего модельера попала на обложку журнала Life, а создателя платья приняли на работу в испанский дом моды Balenciaga. Через два года он переехал в Париж и поступил на работу в дом моды Lanvin, а в 1963 году перебрался в США, где вскоре открыл собственный дом моды. Среди его заказчиц, в частности, были бывшие первые леди США Нэнси Рейган и Хиллари Клинтон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама