Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Бахрейна опроверг данные об обнаружении вируса Эбола в привезенном из Сомали мясе

21 октября 2014, 11:24 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Ведомство принимает все меры, чтобы предотвратить попадание вируса на территорию королевства
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Министерство здравоохранения Бахрейна опровергло сообщения о том, что в импортированном из Сомали мясе был обнаружен вирус Эбола. Соответствующее заявление привел в понедельник исполняющий обязанности главы департамента по контролю качества пищевых продуктов Муджтаба Абдель Мухсен.

"Инспекторы минздрава досконально проверяют безопасность ввозимой мясной продукции", - подчеркивается в заявлении, опубликованном Бахрейнским информационным агентством вечером в понедельник. Подчеркивается, что перед тем, как попасть на прилавки, мясо неоднократно проверяют и проводят в том числе лабораторные анализы.

Как заверил Абдель Мухсен, ведомство принимает все меры, чтобы предотвратить попадание вируса на территорию королевства.

Жертвы вируса Эбола

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 4,5 тыс. человек, инфицированы около 9 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама