Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. министра здравоохранения Украины: вероятность проникновения лихорадки Эбола высока

21 октября 2014, 14:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС
Минздрав Украины обратился в ВОЗ с просьбой выделить спецодежду для украинских медиков
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Вероятность проникновения лихорадки Эбола на территорию Украины достаточно высока, заявил и.о. министра здравоохранения страны Василий Лазоришинец. По его словам, министерство здравоохранения тесно сотрудничает с экипажами самолетов, сотрудниками Государственной пограничной и Государственной фискальной служб с целью предотвращения случаев попадания вируса на территорию Украины.

И.о. главы ведомства отметил в этой связи необходимость закупки специальной одежды для медработников, которые в будущем будут общаться с лицами, инфицированными вирусом. Лазоришинец сообщил, что минздрав обратился во Всемирную организацию здравоохранения здоровья с просьбой выделить спецодежду для украинских медиков. "Последствия могут быть катастрофическими, поскольку летальность составляет до 60%", - заявил он.

Лазоришинец сообщил, что "число погибших из-за вируса составляет более 4 тыс. человек".

Как сообщали ранее украинские СМИ, угроза лихорадки Эбола приблизилась к Украине. У одного из членов экипажа судна "Western Copenhagen", находящемся в Черном море в районе Одессы, подозревают вирус Эбола. Из-за угрозы заражения судно не пускают в украинские порты.

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Вспышка этого заболевания представляет угрозу для всех государств мира. Основной регион природных очагов заболевания - Западная Африка. В России с июня 2014 года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидопасных регионов.

По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тысяч человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего заразились более 9 тысяч человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама