Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пегов: в московском метро не появятся работники, заталкивающие пассажиров в вагоны

21 октября 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Руководство города и Московского метрополитена предпринимают все необходимое для постоянного повышения комфорта пассажиров, подчеркнул начальник столичной подземки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. В штат сотрудников московского метро никогда не будут введены специальные работники, заталкивающие пассажиров в вагоны в час пик. Об этом корр. ТАСС сообщил по телефону начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, находящийся с рабочей поездкой в Токио. В токийском метрополитене, который считается одним из самых загруженных в мире, в час пик на самых переполненных станциях метро японской столицы работают "осия" - сотрудники, "утрамбовывающие" пассажиров в поезда.

"В нашем метро "осия" никогда не появятся, потому что руководство города и Московского метрополитена предпринимают все необходимое для постоянного повышения комфорта пассажиров метро", - сказал Пегов, добавив, что это "целый комплекс мер, включающий строительство новых линий и станций, закупку нового оборудования и модернизацию существующего, а также мероприятия организационного характера, позволяющие усовершенствовать процесс обслуживания пассажиров". "Убежден, что наш метрополитен с каждым годом будет становиться все удобнее, а станции и поезда - свободнее за счет роста сети", - считает начальник Московского метрополитена.

Токийский метрополитен, включающий 13 линий и 290 станций, один из самых загруженных в мире. Он перевозит около 3,2 млрд пассажиров ежегодно (для сравнения, Московский метрополитен - 2,5 млрд человек в год). Несмотря на не очень большую разницу в пассажиропотоке, уровень комфорта в токийском метро значительно ниже, о чем говорит наличие "толкачей".

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов принимает участие в рабочей поездке по странам Азии в составе делегации представителей столичного транспортного комплекса. Командировка организована с целью изучения опыта азиатских перевозчиков.

С 2017 по 2020 год Московский метрополитен планирует закупить свыше 1500 новых вагонов. Поставщик подвижного состава будет определен в ходе конкурсов, но уже сейчас известны требования к вагонам повышенной комфортности. Они будут оснащены кондиционерами, системами очистки воздуха, увеличенными дверными проемами, местами для инвалидов-колясочников, видеонаблюдением, антеннами Wi-Fi, разнообразными системами контроля безопасности. Кроме этого, для повышения удобства пассажиров в метро постоянно корректируют графики движения поездов и работы станций, внедряют беспроводной интернет, создают комфортные зоны ожидания на станциях и в вестибюлях, развивают систему попутного обслуживания и существенно расширяют возможности информирования пассажиров о работе метро.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама