Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ГД от КПРФ просит разобраться с планируемым сокращением врачей в больницах Москвы

21 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Запрос направлен премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, копия документа - генпрокурору РФ Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации с планируемыми сокращениями врачей и закрытием ряда больниц в столице. Копия документа также направлена генпрокурору РФ Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину.

Ранее в СМИ появились многочисленные сообщения, в которых содержался пошаговый план якобы планируемой медицинской реформы в Москве, результатом которой должна стать ликвидация 28 медицинских учреждений, в том числе 15 больниц, а 7,5 тыс. должностей медицинского персонала должны быть сокращены. При этом в интернете были опубликованы уведомления, согласно которым врачам, чьи должности сокращают, предлагалось трудоустроиться санитарами.

Во вторник заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что плана департамента здравоохранения по сокращению больниц пока нет, чиновники анализируют "дорожные карты", которые им рекомендуют. Он назвал попавшую в интернет информацию "даже не полным, а в половинном виде документом, который представляет собой исследование группы экспертов о состоянии московского здравоохранения".

При этом Печатников признал, что сокращения врачей в Москве неизбежны, заверив, что все желающие специалисты, попавшие под увольнение, смогут пройти переобучение за государственный счет и будут трудоустроены. Он не уточнил, сколько врачей будет сокращено.

"Этот вопрос решают для себя главные врачи больниц в рамках того госзадания, которое у них есть. Будут ли у него собственные критерии, как он решит, так и будет", - заявил чиновник.

В запросе, который имеется в распоряжении ТАСС, Рашкин просит "провести проверку фактов, изложенных в СМИ", а также дать "надлежащую процессуальную оценку действиям должностных лиц правительства Москвы". Коммунист полагает, что подобные сокращения врачей противоречат конституционным требованиям права на труд, входят "в прямое противоречие с требованиями трудового законодательства РФ" и демонстрируют "профессиональный дилетантизм" авторов предлагаемой "реформы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама