Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: от лихорадки Эбола скончались 4555 человек

21 октября 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА 21 октября., /Корр. ТАСС
По оценкам специалистов, вспышку в Сенегале и Нигерии можно считать купированной
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обсудит в среду ситуацию с эпидемией вируса Эбола, разворачивающуюся в странах Западной Африки. Об этом сообщила здесь журналистам на брифинге официальный представитель организации Фадела Шайб.

По ее словам, с момента последнего заседания чрезвычайного комитета в сентябре "произошло многое". "Зафиксированы случаи заболевания в Испании и США. В то же время объявлено о ликвидации вспышки смертельно опасного вируса Эбола в Нигерии и Сенегале", - отметила она.

По словам Шайб, на заседании, которое станет третьим по счету и по традиции пройдет в режиме телеконференции, будет решено, "существует ли необходимость в новых рекомендациях в свете последних событий". До этого оба раза эксперты специального агентства ООН в области здравоохранения высказались против ограничений на международные поездки или торговлю со странами, в которых отмечена вспышка вируса Эбола, от которой до сих пор не существует зарегистрированных вакцин или лекарств.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Всего в заседании чрезвычайного комитета примут участие около 20 экспертов ВОЗ, а также представители всех стран, где отмечены случаи заболевания, которые выступят с докладами. Заседание может быть продолжено в четверг.

По данным ВОЗ, с момент начала вспышки заболевания в Гвинее в декабре прошлого года жертвами острой вирусной инфекции стали 4555 человек, инфицированы 9216 человек. Практически все случаи смерти и заражения приходятся на три западноафриканские страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В США три человека подхватили инфекцию, из них один скончался, в Испании вирус обнаружен только у одного пациента. В Нигерии было зафиксировано 8 летальных исходов и 20 случаев инфицирования, а в Сенегале заболел один человек. В двух последних странах вспышка болезни объявлена окончательно завершенной, так как прошло 42 дня, или два трехнедельных инкубационных периода болезни, без новых случаев инфицирования.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама