Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинические испытания перспективных вакцин против Эболы начнутся в Швейцарии к 1 ноября

21 октября 2014, 15:49 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

В обоих тестах примут участие в общей сложности 250 добровольцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

ЖЕНЕВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Клинические испытания перспективных вакцин против вируса Эбола при координации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начнутся в Швейцарии к 1 ноября. Об этом сообщила здесь журналистам на брифинге помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини.

"Клинические испытания вакцины начнутся в Лозанне в конце этого месяца или в первый день следующего месяца", - сказала она. Планируется, что на 125 добровольцах будут протестированы две различные дозы вакцины, созданной на базе аденовируса шимпанзе. Сейчас клинические испытания этой вакцины в небольших объемах проводятся в США, в Великобритании и в Мали.

Параллельно в Женеве пройдут клинические испытания второй вакцины, отнесенной ВОЗ к перспективным - она содержит рекомбинантный вирус везикулярного стоматита, в который внедрен ген вируса Эбола. В Женеве будут протестированы 5 различных дозировок вакцины. В обоих тестах примут участие в общей сложности 250 добровольцев.

"Эти испытания продлятся от 6 месяцев до года, но первые результаты их безопасности и антигенности будут готовы к концу этого года, в декабре", - сообщила Кини. В случае их успеха, уже в январе 2015 года вакцины могут быть доставлены в страны Западной Африки, где от вспышки опасного заболевания с декабря скончались более 4,5 тыс. человек, а более 9,2 тыс. - инфицированы.

Однако речи о массовой вакцинации, предупредила Кини, не идет. Привиты, по ее словам, будут "десятки тысяч человек".

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама