Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинические испытания перспективных вакцин против Эболы начнутся в Швейцарии к 1 ноября

21 октября 2014, 15:49 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
В обоих тестах примут участие в общей сложности 250 добровольцев
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

ЖЕНЕВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Клинические испытания перспективных вакцин против вируса Эбола при координации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начнутся в Швейцарии к 1 ноября. Об этом сообщила здесь журналистам на брифинге помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини.

"Клинические испытания вакцины начнутся в Лозанне в конце этого месяца или в первый день следующего месяца", - сказала она. Планируется, что на 125 добровольцах будут протестированы две различные дозы вакцины, созданной на базе аденовируса шимпанзе. Сейчас клинические испытания этой вакцины в небольших объемах проводятся в США, в Великобритании и в Мали.

Параллельно в Женеве пройдут клинические испытания второй вакцины, отнесенной ВОЗ к перспективным - она содержит рекомбинантный вирус везикулярного стоматита, в который внедрен ген вируса Эбола. В Женеве будут протестированы 5 различных дозировок вакцины. В обоих тестах примут участие в общей сложности 250 добровольцев.

"Эти испытания продлятся от 6 месяцев до года, но первые результаты их безопасности и антигенности будут готовы к концу этого года, в декабре", - сообщила Кини. В случае их успеха, уже в январе 2015 года вакцины могут быть доставлены в страны Западной Африки, где от вспышки опасного заболевания с декабря скончались более 4,5 тыс. человек, а более 9,2 тыс. - инфицированы.

Однако речи о массовой вакцинации, предупредила Кини, не идет. Привиты, по ее словам, будут "десятки тысяч человек".

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама