Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылась XVIII международная выставка "Интерполитех 2014"

21 октября 2014, 20:08 UTC+3

На ней представлены новейшие модификации техники, экипировки и оружия для силовых структур и экстренных служб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.3 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Конечно, современная модификация армейского "Тигра" мало похожа на машину для путешествий во времени, но у посетителей выставки "Интерполитех", открывшейся на ВДНХ, все равно может сложиться ощущение, что они попали в будущее. На ней представлены новейшие образцы военной техники и обмундирования, а также оружие и даже роботы. Последних особенно много на стенде МЧС. Здесь есть, например, вот такие подмигивающие четырехколесные "малыши" и машины посерьезнее. Одним из самых необычных устройств является изделие под сухим названием "Бортовая управляющая система", одним своим видом навевающая ассоциации с книгой "Голова профессора Доуэля".

- Как дела?

- Дела идут, покоряю Вселенную.

По словам создателей, форму их изделию можно придать любую, а предназначено оно для выполнения широкого спектра задач - от разведки местности до управления другими механизмами. На этом "футуризм" выставки не заканчивается - достаточно подойти к стендам с модификациями стрелкового оружия, взять представленные образцы в руки и практически почувствовать себе героем "Звездных войн" - настолько непривычно они выглядят. Например, знакомый многим АКСУ - автомат Калашникова складной укороченный, или попросту "ксюха", узнать в таком виде будет непросто.

Сергей Зоммер, участник выставки:

- Занимаемся апгрейдами. Регулируемый приклад по длине. С демпфером отдачи, то есть отдачу компенсирует при стрельбе.

Не только АКСУ, но и М-16, АК "сотой" серии, и даже легендарный австрийский пистолет "Глок" здесь выглядят, как будто созданы для героев фантастических боевиков. Но и оружие без тюнинга впечатляет своим видом.

Некоторые новинки уже опробованы в деле. Например, именно на таких катерах спецназ ГРУ обеспечивал безопасность акватории Черного моря во время зимней Олимпиады в Сочи. Всего в выставке принимают участие более 470 организаций почти из двух десятков стран мира. И далеко не все из них специализируются на суперсовременной технике, обмундировании и экипировке. Классике - холодному оружию - также уделено немало внимания. Причем как вполне привычным образцам, так и откровенной экзотике - чего стоит римский гладиус, выкованный вручную из дамасской стали. XVIII международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех 2014" будет проходить на ВДНХ до 24 октября.

Владислав Ясинский, ТАСС, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама