Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ужесточили правила въезда граждан трех африканских стран, охваченных эпидемией Эбола

21 октября 2014, 21:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Речь идет о Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне
Материал из 1 страницы
Аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке

Аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке

© AP Photo/Craig Ruttle

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты ужесточили правила въезда на свою территорию граждан Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне, охваченных эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как объявило министерство национальной безопасности США, отныне пассажиров из этих трех африканских стран будут принимать только в пяти американских аэропортах, оснащенных контрольным медицинским оборудованием для выявления инфицированных лиц.

В числе международных воздушных гаваней, открытых для приема граждан стран Западной Африки, - аэропорты имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, в Ньюарке (штат Нью-Джерси), имени Даллеса вблизи Вашингтона, а также в Атланте и О'Хэйр в Чикаго. На них приходится 94% всех авиарейсов из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Требования распространяются также на граждан США и третьих стран, прибывающих из этих африканских государств.

В то же время американские власти неоднократно заявляли, что не планируют закрывать свои границы и вводить запрет на въезд пассажиров из Западной Африки. Специалисты считают, что такая мера не только не сработает, но и может оказаться вредной. По их мнению, люди будут просто говорить неправду, и это лишь затруднит выявление больных, которые могут оказаться среди тех, кто прибывает в США из Африки, в том числе транзитом через Европу и Азию.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки БВВЭ в странах Западной Африки возросло почти до 4,5 тыс. человек, а около 9 тыс. являются инфицированными. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама