Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделя моды Mercedes-Benz открывается в Москве

22 октября 2014, 0:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова
Новые коллекции сезона весна-лето 2015 представят более 70 отечественных и зарубежных дизайнеров
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEDAT SUNA

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Mercedes-Benz Fashion Week Russia открывается в столице в Центральном выставочном зале "Манеж". Новые коллекции сезона весна-лето 2015 представят более 70 отечественных и зарубежных дизайнеров.

29-й сезон модного смотра начнется с "тройного удара от семьи Зайцевых", рассказал президент Недели Александр Шумский.

"Свои коллекции друг за другом покажут Вячеслав Зайцев, его сын Егор Зайцев и внучка Маруся Зайцева", - пояснил он.

"Нам стоило больших трудов убедить их показываться вместе, так как каждый - самостоятельный дизайнер", - сказал Шумский. По его словам, "вряд ли удастся повторить такое в следующем сезоне", но в этом "будет возможность увидеть всех сразу, сравнить стили, попытаться понять, кто кому наследовал, кто кого и чему научил".

На подиуме будут представлены новые работы таких известных отечественных модельеров, как Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, Светлана Тегин, Елена Супрун, Игорь Гуляев. Коллекцию весна-лето 2015 покажет российский бренд украшений и аксессуаров для волос Masterpeace, комбинирующий современный дизайн и элементы народных промыслов - хохлому, золотошвейное искусство, филигрань, лаковую миниатюру. А компания Zarina представит коллекцию, созданную совместно с супермоделью Натальей Водяновой.

Зрителей ждут и показы молодых модельеров. Среди них - ученики Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, победители международного конкурса молодых дизайнеров "Русский Силуэт", выпускники Британской высшей школы дизайна. Шумский отметил, что, по его мнению, это именно те художники, "которые лет через пять будут определять лицо российской моды".

Ключевым элементом иностранной программы российской Недели моды станет мировая премьера коллекции pret-a-porter известного дизайнера и создателя изысканных вечерних платьев Тони Ворда. За свою творческую карьеру он работал с такими брендами, как Lanvin, Dior, Chloe, а в его платьях на красных ковровых дорожках не раз появлялись певицы Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, Пинк. По словам Ворда, его новая коллекция вдохновлена небоскребами Нью-Йорка.

Кроме того, среди сюрпризов - презентация эксклюзивного аромата Кристофа Ладамиэля - создателя ароматов для Burberry, Estee Lauder, Ralph Lauren. Этой осенью специально для российской Недели моды Кристоф Ладамиэль разработал два новых аромата.

Праздник моды в Москве продлится по 26 октября. Как и в прошлом году, за всем происходящим на подиумах можно будет следить из любой точки мира благодаря прямой трансляции на сайте смотра.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia считается крупнейшей в Восточной Европе и проходит в Москве два раза в год - весной и осенью. До 2011 года она называлась Russian Fashion Week.

Площадками Недели моды в Москве в разное время были Центр международной торговли, Красная площадь, Парк Горького и Центральный дом художника. С 2012 года она проводится в Центральном выставочном зале "Манеж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама