Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист NBC полностью излечился от болезни, вызванной вирусом Эбола

22 октября 2014, 3:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Для лечения Ашока Мукпо врачи применяли экспериментальный препарат
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Оператор телекомпании NBC Ашока Мукпо полностью излечился болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и сможет покинуть госпиталь в городе Омаха (штат Небраска), в котором он находился в течение последних двух недель. Об этом сообщили представители этого медицинского учреждения.

Для лечения тележурналиста, как сообщалось ранее, применяли экспериментальный препарат Brincidofovir, разработанный американской компанией Chimerix.

Мукпо заразился вирусом Эбола в Либерии, о чем стало известно в начале октября. После появления у него симптомов БВВЭ он был немедленно изолирован и вскоре доставлен для лечения в США. Чуть позже из Либерии вернулись и его коллеги. Они были обследованы врачами, которые не обнаружили у них симптомов заражения этим вирусом.

Также сообщается, что состояние медсестры Нины Фэм, заразившейся болезнью, вызываемой вирусом Эбола от пациента в клинике Далласа (штат Техас), улучшилось с удовлетворительного до хорошего.

Она заразилась БВВЭ, ухаживая за гражданином Либерии Томасом Дунканом, ставшим первым человеком на территории США, у кого было диагностирована это опасное инфекционное заболевания. Он скончался от него 8 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама