Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист NBC полностью излечился от болезни, вызванной вирусом Эбола

22 октября 2014, 3:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Для лечения Ашока Мукпо врачи применяли экспериментальный препарат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Оператор телекомпании NBC Ашока Мукпо полностью излечился болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и сможет покинуть госпиталь в городе Омаха (штат Небраска), в котором он находился в течение последних двух недель. Об этом сообщили представители этого медицинского учреждения.

Для лечения тележурналиста, как сообщалось ранее, применяли экспериментальный препарат Brincidofovir, разработанный американской компанией Chimerix.

Мукпо заразился вирусом Эбола в Либерии, о чем стало известно в начале октября. После появления у него симптомов БВВЭ он был немедленно изолирован и вскоре доставлен для лечения в США. Чуть позже из Либерии вернулись и его коллеги. Они были обследованы врачами, которые не обнаружили у них симптомов заражения этим вирусом.

Также сообщается, что состояние медсестры Нины Фэм, заразившейся болезнью, вызываемой вирусом Эбола от пациента в клинике Далласа (штат Техас), улучшилось с удовлетворительного до хорошего.

Она заразилась БВВЭ, ухаживая за гражданином Либерии Томасом Дунканом, ставшим первым человеком на территории США, у кого было диагностирована это опасное инфекционное заболевания. Он скончался от него 8 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама