Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер бывший главред The Washington Post, начавший публикацию статей по делу Уотергейта

22 октября 2014, 5:21 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Бен Брэдли руководил изданием 26 лет
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JOE MARQUETTE

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Бывший главный редактор газеты The Washington Post Бен Брэдли, под руководством которого были опубликованы первые материалы о расследовании Уотергейтского скандала, впоследствии увенчавшиеся отставкой президента Ричарда Никсона под угрозой импичмента, скончался 21 октября на 94-м году жизни. Об этом сообщила позднее в тот же день The Washington Post.

По ее информации, Брэдли умер "в своем доме в Вашингтоне от естественных причин". В последние годы он страдал болезнью Альцгеймера.

Работой издания Брэдли руководил 26 лет - с 1965 по 1991 год. Считается, что именно благодаря ему издание превратилось в один из флагманов американской журналистики. Брэдли существенно расширил корреспондентскую сеть газеты, открыв ее новые бюро как внутри страны, так и за рубежом. Тиражи издания практически удвоились за то время, пока его возглавлял Брэдли. За этот же период оно 17 раз удостаивалось престижной Пулитцеровской премии.

А "раскрутку" Уотергейтского скандала произвели два молодых репортера The Washington Post Боб Вудворд и Карл Бернстайн. Они первыми сообщили о причастности к происшедшему Белого дома.

В 2013 году Брэдли был удостоен высшей гражданской награды США - Президентской медали свободы. Ее вручил легендарному газетчику президент Барак Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама