Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи не выявили вирус Эбола у нигерийца, госпитализированного в Хабаровске

22 октября 2014, 8:51 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мигазов

Мужчину, прибывшего в Хабаровск из Москвы с температурой и признаками ОРВИ, выпишут в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мигазов/. Результаты анализов на вирус Эбола, взятых у госпитализированного нигерийца, прибывшего в Хабаровск авиарейсом из Москвы с температурой и признаками ОРВИ, оказались отрицательными, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на только что полученные данные из новосибирской лаборатории.

"В минздраве Хабаровского края сообщили, что полученные из Новосибирска результаты анализов на вирус Эбола полностью исключили эту болезнь у молодого человека, прилетевшего в Хабаровск накануне“, - сказал представитель пресс-службы. Предполагается, что нигериец будет выписан в ближайшее время.

21 октября с борта самолета, прилетевшего из Москвы в Хабаровск, был госпитализирован 23-летний гражданин Нигерии с плохим самочувствием и высокой температурой. Его изолировали и осмотрели, у мужчины наблюдалось покраснение горла, высокая температура и другие симптомы ОРВИ. “Это штатная работа, которая предусмотрена медицинскими и санитарными регламентами.“, - сказала ТАСС главный специалист отдела развития медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства Евгения Куркина.

Молодой человек приехал в Хабаровск навестить сестру, которая получает образование в Дальневосточном госмедуниверситете. Во вторник он был помещен в отдельный изолированный бокс инфекционного отделения 10-й горбольницы.

Между тем, 20 октября из инфекционной больницы в Комсомольске-на-Амуре были выписаны мать и ее двухлетняя дочь, заболевшая ОРВИ при перелете из Нигерии. Результаты анализа на вирус Эбола также полностью исключили у нее возможность этого заболевания.

Лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Основной регион природных очагов заболевания - Западная Африка. В России с июня 2014 года действует особый режим защиты от вируса Эбола.

По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тыс. человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего заразились более 9 тыс. человек.

Разработка вакцины в России

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России идет работа по проверке эффективности трех вакцин против лихорадки Эбола - одной на основе штамма Эбола и двух, созданных методами генной инженерии.

Все они пройдут клинические испытания в ближайшие полгода.

Кроме того, глава Минздрава напомнила, что в России месяц назад был зарегистрирован противовирусный препарат триазоверин, который в экспериментах показал очень высокую эффективность на разных видах геморрагических лихорадок, в том числе в отношении лихорадки Марбург, наиболее близкой к лихорадке Эбола. "Эффективность колеблется от 70% до 90% - это очень хороший показатель", - добавила она. Скворцова отметила, что препарат также направят в Гвинею, чтобы изучить его эффективность в клинических условиях.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама