Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму запретили розничную продажу алкоголя в ночное время

22 октября 2014, 10:29 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Депутаты Государственного совета Крыма ограничили время розничной продажи алкоголя на территории полуострова. Соответствующий закон во втором и окончательном чтении принял региональный парламент.

Теперь продавать спиртные напитки можно будет только с 10.00 до 23.00 мск.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

В апреле этого года тогда еще врио главы республики Сергей Аксенов сообщил, что запрет на продажу алкоголя в ночное время начнет действовать в Крыму с 1 января 2015 года. "У нас переходный период, поэтому пока еще ночью могут пить. Граждане испытывают высокий патриотический подъем, количество преступлений уменьшилось в 2,5 раза, поэтому мы даже не видим необходимости резко ограничивать потребление алкоголя. Пусть пьют на радостях", - сказал он.

Новый закон накладывает и территориальные ограничения на продажу алкоголя. Такую продукцию запрещается реализовывать в местах проведения спортивных мероприятий, а также в детских и спортивных магазинах.

Полномочиями по выдаче лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции в Крыму, согласно новому закону, наделен специально созданный исполнительный орган госвласти. Кроме этого, к его полномочиям относятся ведение государственной регистрации выданных лицензий, осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкоголя, а также прием деклараций об объеме розничной продажи спиртосодержащей продукции.

Не касается новый закон о регулировании алкогольного рынка лишь тех жителей Крыма, кто производит продукцию, содержащую этиловый спирт, без цели сбыта и исключительно для личного употребления. Также под действие закона не подпадают спиртосодержащие аэрозоли, лекарственные препараты, выставочные образцы, а также алкоголь, ввозимый для нужд диппредставительств, консульств и межправительственных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама